Предновогодняя история. Быль

Однажды в студеную зимнюю пору,
Из леса с подарками шел дед Мороз,
Ходил по домам, по избушкам и норам,
Подарки он детям на саночках вез.
С детишками пел он, плясал, веселился,
Подарки дарил, угощали его,
Под вечер бедняга наелся, напился,
Бухого Мороза дождался Егор.
Стоит на пороге Мороз - бедолага,
Парик потерял, борода набекрень,
Ну, точно, похож на лесного бродягу,
Совсем напугал всех детей старый пень.
Забрали подарки, налили рюмашку,
Что делать? Традиции следует он.
Простили за то, что случилась промашка,
Уж очень большой обходил Дед район.


Рецензии
Да, бывает и такое! Но к нам нынче трезвый приходил. Внучка была рада. С новым Вас годом! Радости, здоровья, успехов!

Наталья Страхова -Хлудок   02.01.2018 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.