Манят к себе невидимые дали

 

Мне б выйти за рамку условных границ
Бесстрашно отбросив ошейник
Противен мне запах трактатных страниц
Который влечёт в муравейник...

Кто выдумал зоны из Света и Тьмы
Кем буду в итоге освистан?
Я создан и есть для мирской суеты
Невольник придуманных истин

И нет мне ответа на выдох и вздох
В потёмках, немых уравнений
Кто прав и не прав в нарушенье основ
Творцами  "дарованных"  мнений...

Осколки сомнений пронзают меня
Скрижали тоской наполняют...
Бескрайние дали хмелят без вина
А пропасть паденьем пугает

Вне стадных традиций...я сам по себе
Не праздный подарок с рожденья...
И ясно не тот,чтоб дерьмом в полынье
Уж лучше на дно... с уваженьем

Без шансов дебаты с небесным Творцом
Про данность рожденья условий
Бредёт по пятам в капюшоне фантом
Реальность слепых априорий...

Тандем неразлучен в дорожной пыли
Раз так...то зачем подчиняться?
Коль врозь не дано и в финале пути
Придётся собой расчитаться...


Рецензии