Лето

 Воздух от зноя колышется
 В разгаре летнего дня.
 Песня кузнечика слышится-
 Весёлая трескотня.

 Кое-где уже скошены травы
 На чистом,широком лугу.
 Лежать мне приятно,по нраву
 В мягком душистом стогу.

 А небо-лазурного цвета,
 Ни облачка нет.
 Так яркое щедрое лето
 Нам дарит свой свет.

 А сосны стоят исполинами,
 Иные-векАми.
 Чуть ветер-задвИгают длинными
 Ветвями-руками.

 В лесу,на лугу и в поле-
 Привольная благодать.
 И хочется мне на воле
 По нашим просторам гулять.

 И лето царит повсюду,
 Но так уже суждено:
 Исчезнет летнее чудо
 И осенью станет оно...

                2003 г.


Рецензии