Замок из песка

Сквозь пальцы тонкой струйкой течёт песок.
Закат разливает по небу вишнёвый морс.
Мгновенье и лунный свет польёт серебро,
А птаха чудесную песнь споёт из кустов.

Одной рукой слегка касаюсь воды,
Другой непослушных песчинок ровняю строй.
Когда двенадцать, ты видишь, цветут цветы
И строишь наивно у берега замок свой.

В ладони жадно сгребаю тёплый песок.
От солнца жмурюсь, в стакане вишнёвый морс.
Когда же птица подаст из кустов голосок?
А тополь справа, похоже, слегка подрос.

Одной рукой слегка касаюсь воды,
Другой упрямо песчинки сгоняю в строй.
Когда за тридцать, "Ну кто же сорвал цветы?"
И где теперь удивительный замок мой?...


Рецензии
Люблю строить замки из песка. Мы с Вами с одной области, надо же... :-)

Татьяна Томина   12.12.2011 20:46     Заявить о нарушении
Приятно встречать земляков :) Особенно талантливых!

Алена Шипицына   13.12.2011 06:15   Заявить о нарушении
Согласна с Вами. :-)

Татьяна Томина   13.12.2011 07:06   Заявить о нарушении