Весной навеянное

Жизнь начинается сегодня и сейчас,
Как новый лист на деревце весеннем.
Любовь не ищет равнодушных глаз -
Приходит, словно ветра дуновенье.

Сверканье ярких глаз надежду лишь дает,
А достигать высот - обязанность твоя,
Ведь вдохновение не сразу снизойдет,
Но говорят: нет дыма без огня.

Фонтаны чувств пусть не мешают видеть,
Что летом сразу не сменяется зима,
Однако не усердствуй ненавидеть,
Следя, как наливается луна.

Попробуй подружиться с темнотой,
Меняя ориентиры и пристрастья,
А, наслаждаясь мнимой пустотой,
Вдруг вспомни о существованьи счастья.

Дай смело волю полететь мечтам,
Где ожидают грёзы исполненья,
И не ходи за ветром по пятам,
За ветром, что не возвращает время.


Рецензии