Не прошено, не звано

Не прошено, не звано
Явился вдруг нежданно,
Возник как из тумана.
И было утро. Рано.
Странно.

Стоял в дверях замерзший,
И шарф на нем все тот же,
И сам, как призрак прошлого,
Такой уже не нужный.
Чуждый.

Глаза в глаза с вопросом,
Без слов все видно понял,
Глядел безмолвно, просто
Устало и серьезно.
Поздно.


Рецензии