Тётя Зима

Нас накрыла промозглая тьма,
Плохо дышится и не пишется.
То ли в детстве бывала зима?!
Приходила румяная, с лыжами
Или санками… или катком
По округе звенела весёлое,
В зимний лес превращала окно
И здорового духа елового
Приводила подарки стеречь.
А сейчас она вся повзрослевшая,
Стали мелкими мысли и речь…
Может, мы оттого потускневшие?


Рецензии