Возвращайся

Написано в соавторстве с Марией Луневой
http://www.stihi.ru/avtor/mariluneva


В городе N совсем не бывает пробок,
Город не юн – двенадцатый век разменян.
Древность седая самой высокой пробы:
Светел душой, традициям свято верен.
Смотрит собор, таинственный долгожитель,
Многоголовым сказочным исполином.
Здесь колыбель, родная моя обитель.
Здесь я живу и вряд ли когда покину. 
Вот и декабрь… Скупится зима – без снега
Мёрзнет мой город, небом к земле прижатый.
Гонит из дома снова куда-то эго,
И, как обычно, боль моя в провожатых…
Мне б улететь, да крылья малы, не держат.
Мне бы уплыть, да тонкий порвался парус.
Так и живу, в соавторы взяв надежду.
Много грешу, да, видимо, мало каюсь.
Выбралось озеро из-подо льда туманом
И, по бесснежным улицам расползаясь,
Наземь ложится то ли какой-то манной,
То ли застывшими от нелюбви слезами.
Стали седыми деревья и мостовые,
Город исписан моими следами в строчку.
Трудно делить на катрены, когда навылет
Ранен тоской… оттого и неровный почерк.
Звон колокольный город накрыл волною,
В сердце усталом чудным звучит романсом.
Ты возвращайся, просто побудь со мною,
Мне на спасение став самым главным шансом.


Рецензии
удивительно образный стих.

Бурлящая Вода   27.05.2012 17:14     Заявить о нарушении
Я не одна старалась, во многом здесь заслуга моего соавтора:))
Спасибо огромное.

Симоненко Надежда   27.05.2012 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.