Последнее письмо

Не удержать мой гнев неистов
С того момента,когда Вас
Застал в обьятьях лицеиста
В весеннем парке, в поздний час.

Я так спешил.К высоким чувствам
Была распахнута душа...
А Вы ,в предчувствии безумства,
К нему прижались не спеша...

И душным стал весенний вечер,
И стук раздался у виска,
Когда легла ему на плечи
Ваша прекрасная  рука!...

Возник тотчас огонь  гордыни!
На сердце жар!.. И лишь туман
Стоит в глазах моих отныне
От глубины душевных ран.

Я Вас любил. И не посмею
Порочить свет Ваших очей
Пусть увенчается дуэлью
Нелепый треугольник сей...

Не раньше,чем седьмого марта,
После полудня,ровно в час ,
Чья жизнь поставлена на карту -
Придет известие для Вас.

Я Вас простил.И Вы простите
За то ,что уберечь не смог.
Прошу,безропотно  прочтите
Мое последнее письмо...


Рецензии