Платок пуховый-память детства

         Постираю платок пуховый,
         Растяну его,как на пяльцах,
         А потом зареву коровой,
         В своё прошлое сяду пялиться!

  Вспомню край Оренбургский-Родину,
  Белоснежные зимы морозные,
  И наш дом, и хрущёвку-уродину,
  И базары, продукты колхозные.

         Сколько радости,счастья,веселия,
         Сколько ёлок,игрушек на ярмарках,
         Сколько снега,как от безделия
         Сражались в снежки мы,в валенках.

Как однажды мой папа бедненький,
Нёс напитки на праздничный стол,
А перчатки свистнули пьяницы,
Так он еле до дому дошёл!

         Сетки просто примёрзли к пальцам,
         Пришлось руки держать в кипятке,
         А потом их мазали сальцем,
         Батя тихо стонал в уголке.

А подарки как ждали,сладости,
Там- зефирка,да пару конфет,
Иногда мандаринка для радости
Её запах я помню с тех лет!

         Вижу чётко:как косы с бантиками
         Мне плетёт неумело братишка,
         А потом конфеты без фантиков,
         У меня отбирает за книжку.

Но он любит только простые,
Барбариски,да шейки раковые,
А второй братишка- любые,
Все подряд,ведь он-лакомка!

          Угостить нужно всех,и маму,
          И папе конфетку к чаю,
          А я- жадная,я-умираю,
          Весь подарок родным раздавая.

Что осталось? Да вот- шоколадка,
Разломать и дать всем по порядку,
Я ведь добрая, мне- мармеладку,
Угостят и меня, всё в порядке!

           Зато фантиков сколько,мои все,
           Никому ведь в семье не нужны,
           Ну а мне пригодятся сегодня,
           Ведь для встречи с подружкой важны.

А под ёлкой подарки другие,
Так мечтали о них целый год,
И неважно, что все- не такие,
В другой раз может быть,повезёт!

           Новый Год,ощущение детства,
           Не забыть,не продать, не купить,
           И пуховый платок- не кокетство,
           Никому я не дам поносить!


Рецензии
Марина, так трогательно и проникновенно написано и очень бережно...
Спасибо, что позволили заглянуть в детство Ваше.
С наилучшими пожеланиями,

Наталия Солнце -Миронова   07.09.2013 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик!

Марина Алекова   08.09.2013 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.