Молитва

Господь, Ты, Единый Всеведающий Бог
И знаешь все про наши прегрешения.
Прости за то, что оступились мы,
Пустились в тяжкие хождения,
Теперь стоим у роковой черты,
Где грех вошел к нам,
Застрял в телах и душах.
Он изменил характер, речь,
Как изменились наши отношения,
Любовь же стала столь привычной
И жизни повседневной лодка
Дает обыденную течь.

Прости, о горнем мы не помышляем,
Живем лишь тем, что нам даруешь Ты
И о судьбе житейски размышляем,
Так почему одним все тернии и камни,
Другим вся слава и цветы.

Прости за то, что гордость обуяла,
Что невозможного дерзаем мы,
Что так жестоко распинаем, Тебя,
За то, что нас из праха создал Ты.

                3.12.2011  Бангкок


Рецензии