Кошачий прогноз

(газелла-венок)

Прогноз погоды знает тот,
Кто видит то, что чует кот.

Вот, например, он спрятал нос -
Наверняка мороза ждёт.

А если на окне сидит,
То ждёт погоды без хлопот.

Придёт тепло или жара,
Когда он спит, раскрыв живот.

Когда же ухо чешет он -
Осадки выпадут вот-вот.

А если кот свернувшись спит-
Похолодает, будет лёд.

И если он скребёт полы -
Считай уже метель метёт.

Но если моется как гусь,
То ясный тёплый день грядёт.

Запомни несколько примет
И запиши себе в блокнот:

Прогноз погоды знает тот,
Кто видит то, что чует кот.


11/12/2011 (Волгодонск)


Рецензии
Дорогой Станислав!
Отличная газелла. Кстати, собаки тоже предсказывают погоду.
Прошу подтвердить получение материалов Конкурса "Среди тихой и мудрой листвы".
С уважением,
Илана Арад

Фонд Всм   15.07.2012 06:37     Заявить о нарушении