Поклонница

Опять на сцене я стою
У микрофона
И вижу курточку твою
Там, у балкона.

Её весёлое пятно
Как дождь прозвонит,
То вдруг покажется оно,
То вдруг его нет.

Лица не видно мне вполне
И расстоянье
Колышет всё, как на волне,
И нити стянет.

Гремит мелодии оркестр,
И на мгновенье
Забуду, что на свете есть,
Твоё значенье.

Кружу в разъездах я всегда,
Они огромны,
И ты спроси - отвечу да,
Тебя я помню.

И в каждом городе, где я
Судьбой венчаем,
Поклонницы мои меня
Всегда встречают.

Ты не такая, не они,
Они - другие,
Души твоей горят огни,
Ах, дорогие.

Твои волшебные глаза,
Они пропели,
Чтобы меня к себе позвать,
Как две свирели.

Среди толпы ищу тебя,
Твои печали,
Не замечаю криков яд,
Не замечаю.

И снова ты у лавки той,
У входа к раю,
И дверь авто перед тобой
Я открываю.


              2001


Рецензии