Нитка и шило. Басня

Так долго жили Нитка и Иголка,
совместно делали свою работу.
Изделий швейных было столько!
Не поддаётся это всё учёту.

Но Нитка, почему- то, неизвестно,
вступила вдруг с иголкой в "бой":
"В ушке игольном мне так тесно.
Зачем должна идти я за тобой!?

Уже давно нам вместе так не мИло,
а наша жизнь-одни страдания и жуть,
совсем другое дело, вижу, -Шило,
оно побольше, может всё проткнуть."

Нить скоро- к "сластолюбцу" в ложе,
перед работой месяц утоляли плоть.
Но "новый муж" её тащить не может.
Пошли работать- шило лишь колоть.

"Мне больно- я же вроде нитка"-
и бедолага от досады горько плачет:
"Ты обещания давало мне с избытком,
что будет всё у нас всегда иначе."

"Ну, вот, не сшили ткани ни вершка.
Я думало -ползёшь подобно "змею".
Нет у меня удобного игольного ушка,
а за собой тащить я нити не умею."

В слезах и гневе снова Нитка:
"Забудь всё то, что с нами было.
И наша жизнь теперь как пытка,
уйду я от тебя, меня ждёт Мыло!"

Мораль.

Не милы станут  ушко или стены,
всё бросить хочется в один момент.
Нужны ли будут в жизни эти перемены,
и всё ли может "новый инструмент".

Краснодарский край 2011 г.


Рецензии
Какая обратная связь. Тут нитке не угодила иголка с её ушком.
А что шило? Гда шило - там "мыло".

С улыбкой,

Раиса Александровна Носова   18.06.2012 19:37     Заявить о нарушении
Просто ещё одна история из жизни швейных принадлежностей!

Сергей Неверской   18.06.2012 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.