Натянуты тонкие струны

***
Натянуты тонкие струны.
Настроены ля и миноры.
Ударили в громкие бубны.
Хмельные закончены споры.

Прекрасная дива запела.
Душа растворяется в звуках.
И нет никакого вам дела
Душа дивы мается в муках.

Сквозь слезы поет о прекрасном,
Любовь восхваляет и верность.
Отвергла вельможу.  Напрасно.
Виною богатство и бедность.

Словам не поверила пылким.
В любовь без границ и без правил.
Король был мужчиной великим.
И трон бы свой он не оставил.

Любовь эфемерна, не вечна.
Материя правит всем миром.
Прекрасна их первая встреча.
Но он лишь остался кумиром.

Мы жертвуем часто любовью.
Боимся разрушить пространство.
Не честны мы сами с собою.
Но так хорошо ль постоянство?


Рецензии