вечный вопрос противоречащих составляющих

реальность и сон иллюзии расколол этот мир надвое:
в одном банальностью виделось светлое
в другом печаль бродила от яда.
этот яд виделся во взгляде
каждый раз выходя на улицу
тяжелое небо освещало мусор
цветовая гамма предлагала траур
лужи затянуты пленкой бензина.
с другой стороны люди безликие
у детей лица злые
они тыкали палками в прокаженных
в ином мире они были живыми
и общались посредством телепатии.
или наоборот что то там,а что то вне...
голова краскам внемлет
переливчатыми цветами и странностями
предоставляя воображению выбор.
здесь же нас заперли в телевизор,
предоставив иные вещам названия
гипнотизируя все полученные знания
для распределения высших званий.
слова и чувства в двояком значении
человек в подчинении разума и души
ничто и нечто,в сердце и в голове...
меня раскололо надвое.
каждый честен с собой лишь наедине.


Рецензии