не молчать

я так не хочу умереть в двадцать семь
от дикого холода ,что бежит у меня изнутри
греть пальцы о батареи и чьи-то чужие тела
завтра наступит новый хороший день
вышло солнце, вот, посмотри
ничего не видишь, в глазах зола
новый уровень не по тебе
новые метки клеют уже с утра
ценники бирки коробки и узелки
новые лица в морозной, увы ,зиме
згорающие до тла
закочаневшие угольки
пропадающие друзья стирают рамки сознанья
границы перейдены и вернуться нельзя
вышел срок годности всех наших виз
а тебе нехватает тепла и внимания
и чесно тебе говоря
мы умерли в поле просроченых гильз
знаешь, мы можем прикрыться дружбой
и даже можем общатся едва-едва
мы не забудем, я точно знаю
прикроемся сами собой
соврем, что больна голова
и ступим назад от краю
каждый из нас боится что-то терять
боится проснуться утром и ничего не почувствовать
боится потом молчать и обманывать
боится опять умирать
думать, как будет лучше, выруливать
а потом в пропости горевать
каждый из нас понимает, чем это может кончиться
как это начинается и что внутри
спички промокшие греются чтобы выжить
а потом поджигающиеся корчатся
от боли ломаются все на три
да, мы оба чудные и невероятно похожи
у нас одинакового цвета глаза и волосы
и даже куртки
мы путаемся между ногами все же
пшеничные вьются колосы
и длинные в трубке гудки
сбиваю после первого, чтоб не видел, что я звоню
стираю все сообщения
не отправленные
мой счет тебе отосланных равен нулю
у меня есть терепение
это главное

я не хочу умереть без тебя в двадцать семь
можно даже общаясь едва-едва
но чтоб не молчать долго и насовсем
мне так нужны будут твои слова

 


Рецензии