***

Лодку качает ветер восточный
С губ вдруг сорвалось слов многоточье,
Пение ветра в снасти рыбацкой -
Ну как кому, для меня это - счастье!

Мне здесь рисует и «дуги» и мели
Мой эхолот,  но уже три недели
Рыба смеется -  я же в игноре! -
То что ей в кайф, для меня просто горе!

Не соблазнилась на мой «силикон» -
Ярко и празднично выглядел он.
Ни «виброхвост с джиг-головкой»  не ест,
Раньше же ела в один всё присест!

Это давления с ветром  работа,
Рыба легла, ей и жрать неохота.
Вдруг у погоды «манны» запросит -
Ну подожду, уже якорь я бросил…
-«силикон, виброхвост, джиг-головка» - рыболовные приманки из арсенала спиннингиста.
-эхолот- радиоэлектронный прибор, показывающий глубину в месте лова рыбы, «дуги» от проплывающей в толще воды рыбы, рельеф дна и т.д …


Рецензии