Дети Маргеловских грёз

Осы летучих  десантских,
Выводков  ульев  и гнёзд   
Иваново-Псковско-Рязанских.
Дети Маргеловских грёз.

Вас, голубые береты,
Вас, не других, пацаны,   
Слали надёжным ответом
Решать неувязки  страны,

Нет, не покинула слава.
В афганских, чеченских горах
Прыгали с неба на скалы,   
С фалами, выдернув страх. 

Всей синевою небесной
В белых  крылах  куполов
Сыплют   тельняшки отвесно,
Страх наводя на врагов.

Потомки матросов Варяга
Ротами пали в бою.
Под взрывами мин и снарядов 
С победой предстали в раю.

Горный орёл передай ты
В Россию, на родину,  весть –
Как погибает  десантник, 
Дравшись  за русскую честь. 

Ангелы всех колоколен,
Всех православный церквей
С миром навек  упокойте
Души  своих сыновей. 


Рецензии
ХОРОШО!
честь имею

Чёрный Принц 0   02.08.2019 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!

Владимир Игнатьевых   03.08.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.