я буду странником...

я буду странником бредущим наугад,
тянуться к звездам...с души своей сдирая корку.
и мне при встрече, мир уже не рад...
ведь я уже не тот, кем раньше был настолько...

и пусть горит моя лучина...
пусть отдает тепло моей душе...
ведь на это наверное...есть причина,
дать сбыться мечте.

от странствий через ложь, смотрели лица,
как будто что-то говоря, вокруг меня пытаются кружиться...
то мысли перепуганно взлетают в небо словно птицы,
шепча что в этой жизни, все изменится и повторится...

от странствий ожиданье встречи не у дел,
попытка свергнуть в бездну собственное я.
как жаль, что в этой жизни не успел,
свернуть иль сделать все дела.

я странник...это мое эго...
бродить в мирах, где нет дорог.
где нету лета и не видно снега,
где сам себе я пастырь...и наверно бог...

боже! дай же мне сберечь мечту огня...
и пусть же странное желание такое,
земля как всех, возьмет к себе меня,
и в нашей памяти, останется ее былое...

а если юмор, смех на небесах,
и там мечтают также, как и на земле.
откроются врата, во всех мирах,
и станут люди странниками все...

ведь это в радость видеть свет!
идти с дождем, дышать простором.
и замерев смотреть в огонь,
где искры от него, кружились звездным хороводом...

поймать удачу, я когда-нибудь хотел,
но птица счатья упорхнула, лишь раскрылиль руки...
средь облаков спешив, за ней летел,
и на душе свирель, играла, так тихонечко от скуки.

пусть прощальные слова звучат как можно тише,
как взмах руки и полный муки взгляд...
а странника шаги, уже давно никто не слышит,
когда уйдет он, не прощаясь...не дождавшись что его простят...

я странник, куда б ни шел, везде мой дом,
передо мной вселенная и млечный путь - дорога.
когда мои часы пробьют и я вернусь,
чтоб снова убежать, как раньше из родного дома...
 


Рецензии