потерпевшим крушение

За словом слово - спутались сюжеты,
на краю света - брошена монета,
застыли решка и орёл, упав ребром,
И смотрят Аверс, Реверс в то же небо за окном.

И между ними - миллиметры расстояний,
ложатся в километры ожиданий
Орёл и Решка падают ребром,
И катятся со звоном под столом.

Зеркал разбитых, - звон объятий медный,
надежд не сотканных, не связанных в мечту
Они мечтают так друг друга встретить,
что падают катаясь на полу.

Меднёным звоном отзываются печали
Ребристым стуком расшибается любовь,
Орёл и Решка в тишине себя ругали
пытаясь разлучиться под столом...

- Уйди! Расстанься! Я тебя не знала!
- Сама уйди! Верни мою любовь!
На Аверсе слезинкой проступала -
- на Реверсе заплаканная боль...

А где-то там, вверху усталый Месяц,
Из года в год, и месяц в месяц, -
- устал смотреть за глупой суетой.
Он рассказал им, как друг друга встретить

...На Аверсе заплакала Любовь...

- Наверное вы в спорах позабыли,
а может и не знали как любили,
Друг Друга вы когда вас вместе лили!

- Вы целое! Где лик ваш а где облик,
не важно в сути, важен только звон!
Вас лили, что бы вы себя любили!
А в вашем звоне слышен только стон...

Отбросьте все сомнения, печали!
Смотрите в зеркало - свои глаза,
в них отражение того кого давно искали,
Уставшие Заблудшие сердца!

Любите звонче золотой монеты
Ущербинку на Аверсе вверху
На Реверсе потёртость меди
И брак чеканки на ребре, внизу.


Рецензии