Марионетка

Видишь...немую картинку на этой страничке?
Ручки на нитках, вместо пальчиков - спички.
Рядом канфетка, пряники, бублик, и даже монетка.
Знаешь кто здесь? - Марионетка.

Сердечко не бьётся, ватное тело,
Смотри - у ног её плётка лежит.
И глазки её нарисованы мелом
И рот нарисован, и кукла молчит.

Молчит когда больно ударишь,
Молчит когда голодна,
Молчит когда хочется плакать
Молчит потому что твоя.

Ну что... Нужна тебе такая?
Твои игрушки её истерзали -
Немая, неподвижная, слепая,
Не жалко тебе девочку, хозяин?

Не играй с ней больше, слышишь,
Посмотри! Она ведь дышит!
Уколи иголочкой за пальчик,
Что? Живая? Видишь плачет...


Рецензии