Наколки на груди

       Наколки на груди.

Мы вели беспутный образ жизни,
Но теперь всё это позади:
С нами Путин, он по всей отчизне
Словно крест наколкой на груди.

На груди, что от туберкулёза
Усыхает каждый божий день,
Но народ не плачет: видно, слёзы
Выплакал. А может – плакать лень.

Ведь слезами горю не поможешь,
Да и кто им верит-то, слезам,
Лучше уж спасайся, если можешь,
Но спасайся сам.

Не надейся ни на президента,
Ни на тех, что прикормила власть.
У кормила нет интеллигентов,
Здесь нажива – страсть.

И кого б туда ни выбирали,
Там одно жульё,да вороньё.
Всю страну давно разворовали,
Да всё делят меж собой её.

Мы несём свой крест без возмущенья,
Так, мол, завещал Исус Христос.
Не ищи у власти снисхожденья,
Не расходуй слёз.

Просто нам дана судьба такая,
И другой не видно впереди,
Но придёт, придёт пора иная,
Вытравит наколки на груди.

                01.04.04.


Рецензии