Зима

Спорит ночь с запоздалым рассветом.
Льдом упёрлась река в берега.
За окном заунывным куплетом
Славят зиму метель и пурга.

Видно злится не зря непогода -
Столько в мире обид и преград.
И меняет она время года,
Как изношенный старый наряд.

Всё, что нам не давало покоя,
Что лишало нас жизненных сил,
Всё то лживое и наносное
Белый снег беспристрастно покрыл.

Отрезвляющий пьяные души,
Он настроил на праздничный лад.
И, в любви крепких уз не нарушив,
Время дал оглянутся назад.

Пусть зима слишком в тягость не будет,
(За дела наши судит нас Бог.)
Чувства чистые снегом разбудит,
Году жизни подводит итог.

Юрий Лазарев


Рецензии
Как мне нравятся такие пейзажно - философские стихи! Замечательно, Юрий! С теплом души -

Людмила Нижегородцева   13.12.2011 13:11     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Пусть греет хорошее настроение!

Юрий Лазарев Николаевич   13.12.2011 15:28   Заявить о нарушении