О добром прошлом

Я не запутался в унынье, но я скорблю,
О добром прошлом, ушедшем слишком рано;
Когда закрыв свои глаза, шептал: «Люблю
Тебя я, как умею, но без обмана».

Когда богат  я был друзьями и мечтами,
Веселым нравом и заботою твоей;
Но отпустила ты меня, простив слезами,
В край – душу разлагающих страстей.

Да. Я познал тот край. Мне кажется порою:
То время в жизни прожитое – зря.
И безутешною, гнетущею тоскою
С лихвой наполнится полночная стезя.

Когда-нибудь тоска отпустит и отступит,
В колючий холод заковавшая года.
Но не увидеть в тех глазах любимых грусти;
Желанья наши не сплетутся. Никогда.
                13.07.2007г.


Рецензии