Ты - может жил, а может спал

Ты - может жил, а может спал,
Но в жизни сей, почти пропал.
Цвели удачи в стороне,
А ты топил вину в вине.

Давили крики на виски
И грудь сжимало, как в тиски;
В сомненьях таяли мечты,
Но всё ж хранил её черты.

Сор сновидений – ка в бреду,
С рассветом снова ждёшь беду,
И дни замкнулись в черный круг…
Погиб, внезапно, лучший друг.

Паденья высились горой.
Невольным стоном: «Боже мой»!
Приостановлен буйный бег,
И силы брошены в побег.

Бежишь отчаянно туда,
Где Вифлеемская звезда
Надежды дарит сердцу свет:
Что на вопросы есть ответ.

Господь пришел спасать больных,
Нуждающихся и земных.
Не сомневайся, твердо верь.
Он наградит за боль потерь.


Рецензии