14. Эрот

У прекрасной Афродиты
В мире дел невпроворот.
Ей опорой и защитой
Служит верный сын – Эрот.

Шаловливый и коварный,
А подчас жестокий он.
Носится, как в день базарный
Над землею купидон.

Все оружье - лук и стрелы,
Он без промаха пробьет.
Если даже будешь целым,
То спокойствие уйдет.

Принесет кому-то радость,
А кому-то только боль.
Тот любви познает сладость,
А другой - ревнивца роль.

Даже Зевс громоподобный
От стрелы понес урон.
Он хотел, чтоб парень злобный
Был младенцем умерщвлен.

Только мама - Афродита
Не дала дитя в обиду:
От беды его спасла -
В лес дремучий унесла.

Чтобы дать ему напиться
Накануне вечерком,
Две озлобленные львицы
Напоили молоком.

Они были вместо мамы,
Пока лес его учил.
Нрав жестокий и упрямый
От кормилиц получил.

И летает над землею
Златокудрый паренек.
Что несет стрела с собою
Ему, может невдомек.

Нет нигде ему преграды,
Посылает стрелы вдаль.
И они кому награда,
Кому вечная печаль.


Рецензии