Как тяжело терять друзей!

Как тяжело терять друзей!
Их, просто - много не бывает.
И в суете лукавых дней
Они бесследно исчезают.

Несёт нас время, сквозь года,
Навстречу новым испытаньям,
А память, только иногда,
Вернётся к прожитым свиданьям.

Не уходите, я прошу, не уходите!!!
Вы за ошибки, за проступки не кляните.
Порою ветер суеты туманит разум
И померещится – теряешь всё и сразу.

Не уходите, я прошу, не уходите!
И если всё-таки обидел – вы простите.
Вы ничего мне не должны, не обещали…
А я без вас или в тоске, или в печали.

Вот снова теплится свеча
Под звуки мирной панихиды,
Она близка и горяча,
И тают давние обиды.

Быть может где-то впереди
Ждёт встреча с новыми друзьями…
Твоей душе шепчу: «Лети,
До встречи, там, за облаками».


Рецензии