Для вас женщины

Роскошью блестят званые пиры.
Гордостью кричат низкие миры.
Завистью глядят слабые мужи.
Чудеса творят верного пажи.

На спине земли жемчуга-цветы.
Молнией в ночи вольные мечты:
Льётся вновь тепло замкнутой души.
На коленях зверь, возле стоп, в тиши.

Трепетно весна шлёт тепла лучи.
У Христовых ног таянье свечи.
Гением горят мысли и сердца.
В пух, и прах летят замыслы отца…

Твердою скалой крепкое плечо.
Среди власти льда – в сердце горячо.
Из еловых игл – сказочный дворец.
От лукавых игр – в храм, да под венец.

На рассвете – слов нежности куплет.
В восхищенье – роз бархатных букет.
В утомленье – рук сильных колыбель,
Покрывалом – губ сладкая метель.

На пороге дня – искры от мечей.
В холоде зимы – перелет грачей.
В равнодушья миг – возгласы чудес.
На болоте зла – веры крепкий лес.

За любимый взгляд – горы и моря.
Ради ярких встреч вертится земля.
Для спасенья Бог нас лишил ребра!
Женщины земли, счастья вам, добра!


Рецензии