10. Афродита

Из белоснежной пучины пенной
Она явилась, как дар бесценный.
Земному миру, любви открыта
Золотокудрая Афродита.

И где ступала нога богини,
Родились розы, плодились пинии.
И бог и смертный у ней во власти-
Она внушает им чувство страсти.

Стройна, как тополь, благоуханна,
Копна волос, что наложниц хана,
И ликом нежным и стройным телом
Она желанна во всех приделах.

Львы и медведи ее ласкают,
Пантеры, барсы ей потакают,
И бог любви, ее сын Эрот
Ее довел до златых ворот.

Здесь, на Олимпе, царит она,
Прекрасней всех и вечно юна.


Рецензии