Одиночество

Одиночество…. Моё одиночество.
Точно древнее, чьё-то пророчество.
Я томлюсь им, ему же и радуюсь,
Как пленяющею горькою сладостью.

Я в тебя укрывался от горестей,
Убегая от шума и праздности;
Вдохновения жаждал, не почестей,
И внимал ему с тихою радостью.

От тебя задыхался и корчился.
Выл!... как волк на луну в ночь морозную,
Коль не вера – давно бы закончился
Жизни миг – пастью смерти бездонною.

Верю я – не предашь ты, не скроешься,
Не изменишь в минутные слабости.
Лишь тебе доверяю я полностью,
Хоть тебе тоже делал я гадости.


Рецензии