Муза

В грудь беззащитную страшный удар.
Узкое лезвие в сердце дрожащее -
Боль неподдельная, боль настоящая.
Сталь и молчанье - таков ее дар.

Страшным паденьем - бессмысленный крах
Вниз, в темноту без конца, без начала...
Муза закрыла глаза и молчала,
Выдать боясь свою горечь в слезах.

Вырван язык, и глазница пуста,
Сердце растерзано, кисти обрублены,
Сломан хребет, сизой желчью загублена
Кровь, что струёю мне красит уста.

Зубы сцепив, я надежду питал:
Муза придёт, мои раны срастутся.
Но никогда ей ко мне не вернуться -
День всей расплаты за чувства настал .

Знай, моя муза, я верю в тебя.
Верю, наступит такое мгновенье -
Вновь я почувствую сердцебиенье,
Голос, что будет шептать мне, любя...


Рецензии