Новогодняя ночь

Снег за окошком идет дни подряд,
Мягкий, красивый, и нежный, и сказочный.
Мир побелел, стал чудесным, загадочным.
Слышатся крики дворовых ребят.

Хлопьями крупными стелет ковёр,
Радостью праздника воздух пропитан,
В окнах холодных изящный узор.
Ветер утих - то ли ждёт, то ли спит он.

Всюду улыбки, и радость, и смех!
Толпами ходят компании праздных,
Едут, качаясь, на спинах у всех
Ёлочки всякие разнообразные.

Мне из окна ничего не видать -
Все исчезает в безмолвной метели.
До наступления праздника ждать
Пару часов. Ни деньки, ни недели.

В доме натоплено, жарко - уют.
Предновогодние ахи и вздохи.
Запахи вкусные с кухни плывут,
Люди знакомые всюду снуют,
Мне поздравления в руки суют.
Вы мне простите... Сегодня мне плохо...

Ах, новый год... Время чудной зимы!
Где волшебство и мечты исполненье?
Длится и длится разлуки мученье,
Вот бы сейчас были вместе и мы!

Тихо за окнами день потемнел,
Грустная вьюга скребется, рыдает...
Быть я безумно с тобою хотел.
Не получилось. Я знаю. Бывает...

Просто надежды огонь золотой
Вспыхнул так ярко, что зренье пропало:
Не разглядел и преграды я той,
Чувств ведь так много, а разума мало.

Тьма за окном накрывает шатёр,
Мечутся стаями злые снежинки.
Лишь одинокий фонарь-невидимка,
Словно окутанный призрачной дымкой,
Светом скупую слезу мне утер.


Рецензии