Чистый лист

Он так безудержно пленит
Своей нетронутой красою,
Пустой и чистый белый лист
Который час лежит пред мною.

И надо бы перо вонзить,
И изложить, что накипело.
Но сил и воли нет убить
Его безропотное тело.
И если сделаешь ты шаг,
Поставишь просто точку,
Ты осознаешь что "не так",
Закончить должен строчку.
И коли смог ты поломать
Листа наивные все чувства,
То и обязан ты создать
Произведение искусства.

Но если у тебя нет сил подобных,
Не можешь ты оставить след,
То ты отбрось ход мыслей пробных,
Забудь о нем на пару лет.

А вот когда наступит откровение,
Когда наступит нужный срок,
Тогда отбрось ты все сомненья,
Возьмешь, напишешь пару строк.

И вот остался он лежать
Как прежде чистым и нетленным,
А мне осталось ожидать
Прихода мыслей откровенных.
                11.12.11.


Рецензии