9. Марс - бог войны

Бывает в семье нелюбимый ребенок-
Такое случается и средь богов.
Воинственный нрав получил он с пеленок
И к драке всегда бог войны был готов.

Он в деле неистов. Носиться пристало
Ему между стонов, ранений и драм,
И крови всегда ему кажется мало,
И он не поймет, что война - это срам.

Его сыновья – это Деймос и Фобос,
Как ужас и страх всегда рядом с отцом.
Для них шар земной лишь подопытный глобус,
А битва – потеха с веселым концом.

Но Марс не всегда победитель в сраженье :
Управа найдется и на молодца.
Афина   Паллада несет пораженье
И дети не могут подбодрить отца.

Дочь Зевса не жалует сводного братца,
Всегда помогая другой стороне.
И он, окровавленный, должен скитаться,
Пытаясь забыть пораженье в войне.

Прекраснейшая из богинь – Афродита
Старается быть ему верной женой,
Но если Афина  Паллада сердита,
Вдвоем им не справиться с девой одной.

В слезах Афродита бежит от Афины-
В раздоре их нет золотой середины.


Рецензии