Не наша война

Горячий порох рвал мне тело в раны.
И кровь задерживала в жилах воздух.
А сердце, недобитое ноганом,
Кричало, что за жизнь держаться поздно.

И слезы истерзали мою душу,
И руки от бессилия дрожали!
Быть может я в бою сдалась, так лучше!
Но с поля смерти вместе мы бежали.

Послушай, может спор без нас окончен?
Быть может Богом мы давно забыты?
Я от чужих смертей устала очень.
Не нашей были мы войной убиты.


Рецензии