Господи, спаси нас, погибаем!

Господи, спаси нас, погибаем!
Сил уж нет, а света не видать.
Точно свечи, в искушенье, таем.
Нам о мире в сердце – лишь мечтать.

Мысли – как осколки вдохновенья
Разлетелись, их уж не собрать.
Хватит, иль не хватит нам терпенья:
До желать, до чувствовать, до знать?

Шаг вперед и кубарем обратно:
Ветер сильный, силы подвели…
Оправданье с совестью не складно.
Господи, услыши нас, спаси!


Рецензии