Я в ад лечу стремительной звездой

Я в ад лечу стремительной звездой,
Молниеносно, точно, безвозвратно.
Обманут был пленительной мечтой.
Где ныне правый путь? Мне не понятно.

Как хочется послушать тишину,
Прижаться к ней и мыслями и телом.
Нещадную покинуть суету.
Свой мир познать другим, не черно-белым.

А время мчит рекою, всё быстрей,
И круче, и острей растут пороги.
Душа больная стонет, но жадней
Её грызут и язвы, и пороки.

Мне жить оставил Бог на полчаса:
Для покаянья… уж не исправленья.
Увижу ли Спасителя глаза?
Наполнится ли сердце – умиленья?
                24.04.2010г.


Рецензии