Мо - Львёнок

Саванна . . . мой дом, в котором я вырос
Деревья, трава и луга . . .
Друзья . . . , которые были мне как семья,
Река, которая так плавна текла,

И я . . . маленький львёнок
Один в этом царстве зверей
Один . . . беззащитный котёнок
Я мал, и нету острых когтей.

Питался я тем, что давала природа
И день изо дня, я всё же взрослел
И не был похож на слепого урода
Которым родил меня этот зверь
 
Бежали мы как то, с друзьями к реке . . .
Пыль, шум . . . тишина, закрылись глаза
Я помню пейзаж, я думал мираж
Фальшь . . . нет, стоп, фальшь . . .

Открылись глаза, я узник, солома, вода
Я узник, а где же друзья?
Я медленно встал, шаталась земля
Решетка? за что вы меня?
Простите, но где же река?
 
Я бился об клетку, сражаясь за жизнь,
Удары костями об чёрную кисть
Я бился, рычал, искал . . . даже рыдал,
Эх свобода как я скучал

Прошло много лет и меня больше нет . .
Убили они во мне того льва
Которым я был, молодого самца
Убили, простите друзья . . .

И грива моя уже не блестит
Кот? какой то облезлый лежит . . .
Страх . . . да это я!
И как потрепала меня ведь судьба

Теперь я никчёмный старик . . . задыхаюсь . . .
Мой клык отвалился, а я ухмыляюсь
Эх свобода . . . моя последняя любовь
Прости . . . я не был готов

И вот он лежит . . старик . . .
Хвост повернул . . . последний миг . . .
Хлоп . . . глаза закатились . . .
И он не дышал . . .
Узник который мечтал . . .

2010


Рецензии