карты вброшены

Обозначены ставки, карты вброшены.
Шестерки, Вольты и Тузы.
Дама «бубей», Дама «червей» -
Смотрят в разные стороны.
Меж ними Король.
Отобрав пистолет у Вольта.
Целит в лоб себе.
Жмет на курок…
Не заряжен.
Вот такая игра, на пестрой бумаге.
Дамы услышав щелчок,
Нервно вздрогнув, не глядя,
Разочарованно перебрали плечами.
Очевидно, что все игроки
Друг от друга устали.
Карты собраны и колода
Заброшена в дальний ящик стола.
Но ненадолго, лишь до вечера.
Вечер настал, начал я складывать
Свой из карт свой пьедестал.
Возвел постамент,
Ноне встал на него.
Картинка к картинке,
Дама, к Даме,
Не убившегося Короля на ребро.
Стало похоже на дом.
И он заселен, всеми теми,
В кого до сих пор я влюблен.
Хлопнула дверь, входная в подъезд.
Дом зашатался.
Ребро Короля соскользнуло
С бумажного пьедестала.
И дома ни стало.
Король на полу,
Покрытый шестеркою треф.
Стало ясно,
Спор за счастливую жизнь не уместен
И Король обесчестен.
Карточный домик любви -
Конструкция зыбкая.
Карты собраны,
Жизнь почти настоящая,
Начнется с утра.


Рецензии