Снег пошёл!

Весь декабрь на удивление
снега не было и вдруг
повалил!  В одно мгновение
стало белым всё вокруг!

Снег ершистый и колючий
сыплет с неба вкривь и вкось
из набитой пухом тучи,
словно где-то прорвалось.

Сыплет снег освобождённый,
укрывая понемногу
лес, стыдливо-обнажённый,
грязно-серую дорогу.

Укрывает белой шалью
стылый город и поля,
как невеста под вуалью
белоснежная земля.

Хризантемою лилейной
мир вокруг меня расцвёл -
на душе стало светлее,
потому что снег пошёл!

 11 декабря 2011


Рецензии
Симпатично, зримо. Перекликнулось с моим "Снег" (http://www.stihi.ru/2014/12/26/4765). Спасибо.

Владимир Ромм   03.04.2017 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.