Затянувшаяся осень

В середине декабря -
Затянувшаяся осень.
Чуть взойдёт в душе заря -
Дождь-косарь, как колос, скосит.
Снег идёт, но тут же тает.
Ветки - словно корни.
Тротуары подметает
Ветер - пьяный дворник.
Мокрой кошкой пешеход
Прячется под крышу.
Двадцать дней и Новый Год...
Радость где? Не слышу!
Мутным оком фонари
Сквозь туман моргают.
Пьют механики - цари
Винтиков и гаек,
Отдыхают в гараже
После дня работы.
На девятом этаже
Смотрит в окна кто-то.
Голый ряд дубов, осин -
Осень отгуляла,
Только лист один висит,
Неприлично-алый,
Как на белом пиджаке
След от помидора,
Как забытый на песке
Плащ тореадора,
Смятый памяти кусок
О прекрасном "прежде",
Чуть заметный огонёк.
Как... звездец надежды.


Рецензии
Не надо только ничего объяснять.
А то любая очаровательная осень
превратится в обыденную занудность.

Лев Раскин   11.12.2011 00:58     Заявить о нарушении