Пустыня

Затерянная временем пустыня спокойным одиночеством полна,
Открылась взгляду спящая святыня,  под звёздной шалью странница-Луна.
Неслышные ветра в глухие щели, запутанные прошлого шаги,
Песчаные осели в сердце мели,  воронками стеснённые круги...

Весь в белом путник по дороге длинной, простоволосый, с посохом в руке,
Не преклоняясь головой повинной, идёт как есть, с сумою налегке.
Под сенью необъятного простора,  по тверди раскалённой и немой,
Одной тропой по лунным коридорам он ищет путь, чтобы прийти домой…


Рецензии
Приятные метафоры и глубокие мысли. Успехов!
С уважением, Юлия

Юлия Фузул   10.02.2017 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.