Наша сила в правде

На борзом лечу я коне,
Как вольный ветер конь мой летит,
Был на коне и был на дне,
Я опять на выбранном пути.

Взбивая землю, словно прах из-под копыт,
Сбруей золотой, звеня, долгогривого гоня,
Млечный путь в небесах как росою омыт,
Бриллиантами горя.

И злата сабля бьет в бока коня,
В дали он несет меня словно крыльями звеня,
Но кто затеял, все это голову сломя,
Да, дух-то триединый стоит против меня.

Рубаха красная на мне,
И красное знамя реет над головой моей,
Кровавой слезой по стене,
Ведь надо ж подумать о нервах невинных людей.

И слышен вдруг: трубами мощный звук,
Поколебал и дол и лес и глубь небес,
Но тишина, как монотонный стук,
Это жар свой закат по опушкам разнес.

Это звал нас призыв к свободе от оков,
Великий дух наших праотцов,
Там, где чистое небо уж много веков,
И след былых королевских дворов.

Да! Война не знает возрастов,
Будем стрелять подлецов,
Пусть война сведет нас в мир мертвецов,
Рожки по утру протрубят для нас зов!

И вздрогнул боец, он услышал клич и зов,
И, сдавив досады вздох,
С благоговением всегда спешить готов,
На уничтожение врагов!

И словно ветер попутный,
Прозы летят о свободе вслед за бойцом,
Ему снова придется рискнуть головой,
Он взлетел в облака белокрылым орлом!

Шел по улицам народ знамя свободы он нес,
После пораженья собирается в поход,
По избитым дорогам, там, где солнца восход,
Пустим всех порожденье в расход.

Вот и поработителей гнездо,
Сровняем гнет с землей,
Закат гудел, заря расцветает новою звездой,
Народ не будет больше под бичем!

Твердой истребим рукой,
Всех буржуев и воров,
От мельче мелких шулеров,
До крупных и гигантских пауков!

Дивный призрак, что развеявший страх,
И снова красный серп сияет в наших руках,
Твоя судьба всегда в твоих руках,
Своих врагов развеем в прах!

Прогоняя сомненье и страх,
В светлом горизонте знамя свободы нас поведет в руках,
На растоптанных наших мечтах,
Протянувшейся нитью в веках!

К новым надеждам в новый рассвет,
Алое знамя новых надежд сверкает раздольно и властно,
Благодатный опустится свет на ранней заре,
Наша сила в правде она растет до небес!

Света надежды не бойся,
Это благословенный рассвет,
Только сердцу ты доверься,
Все смешалось, что было, и нет!
               
        Сюрдо В. Д.


Рецензии