Пчеленок около 1990 года

Мне было то ли 8, то ли 10 лет, когда  на пишушей машинке я набирала это и рисовала картинки. В целом получилась милая книжка-раскраска в твердой ламинированной обложке (потому что картонку обложки обернула толстым слоем скотча).
Орфографию, грамматику, пунктуацию (сейчас исправила всего две запятые) оставляю как было потому что с детства писала по интуиции... грамотно :)

Мы знаем: у кошек бывают котята.
У уток, конечно, бывают утята.
У тигров - тигрята,
У зубров - зубрята.
У пчел, получается, будут пчелята!

У зеленого луга, где клевер цветет,
Широкая речка, как лента, течет.
Слева от луга построены дачи,
Сады, огороды, там пасека есть.
Много малины и земляники,
Клубники, груш, яблок -
Всего и не счесть!

Один маленький пчеленок несмышленый еще был.
Вот нектара он набрался,
На цветочке отоспался,
А где улей - он забыл!
К речке полетел пчеленок.
Там купался лягушонок.                (вообще-то лягушата - это головастики.
                А это - только что сформировавшаяся
-Я потерялся, свой улей ищу!                лягушка)
-Я в таких случаях, друг, не грущу!
Будешь жить теперь со мной.
Речкой будет домик твой.
-В речке жить я не хочу:
Крылья там я промочу!

К лесу полетел пчеленок.
Щелкал шишки там бельчонок.

-Я потерялся, свой улей ищу!
-Я в таких случаях, друг, не грущу!
Будешь жить в дупле моем!
Вместе славно заживем!
-Дупло - широкая дыра!
Там продрожу я до утра!

Дальше полетел пчеленок.
Глядь - из чащи медвежонок!

-Я потерялся, свой улей ищу!
_Я в таких случаях, друг, не грущу!
Будем по лесу ходить и малину находить!
-Мне же нужен крепкий дом,
Чтобы жить мне в доме том!
-Берлогу на зиму построю...
-Ты глуп бываешь, да, порою?!
Я не смогу же есть зимой!
-Мы лапы пососем с тобой!

К деревне полетел пчеленок.
А по дороге шел мышонок.
-Я потерялся, свой улей ищу!
-Я в таких случаях, друг, не грущу!
В моей норке будем жить.
Будем крепко мы дружить!
-Земля, все же, не смола!
"Крепка норка" - лишь слова!
Земля, все-таки, не воск!
Рухнет крыша, словно мост...
-Если норка глубока - не страшна беда пока!
-Я и слушать не хочу!
Лучше дальше полечу...

Дальше полетел пчеленок.
Видит: дерутся щенок и котенок.
-Я потерялся, свой улей ищу!
-Я в таких случаях, друг, не грущу!
Видишь? Там дачи. Там пасека есть.
Пчел и пчелят там просто не счесть!

Нашел все ж улей свой пчеленок.
Раскрась картинки, ребятенок! (была как книжка-раскраска - прим.автора в 2011 году)


Рецензии
Как здОрово и интересно написаны стихи!
В них детская непосредственность и любознательность!
Понравилось! С уважением. Лена.

Елена Морозова 14   18.02.2017 13:32     Заявить о нарушении
очень приятен такой отзыв :) набирала на печатной машинке когда еще не было компьютеров :)

Стихи Ка82   26.03.2017 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.