Старинная потеха

Потеха в старину была – кулачные бои,
Любимое людское развлеченье,
Никто не разделялся на врагов и на своих,
И, кроме радостей бывали огорчения…

Какие огорченья? Синяки да шишки,
Рубахи рваные, ворчанье жен досужих,
Ведь мужики здоровые, как малые мальчишки,
Друг друга осыпали тумаками дюжими!

Выстраивались «стенкой» крепыши,
В руках ни у кого – ни биты, ни дубинки,
Без злобы и без мести бились, для души,
Как говорится, больше для разминки.

А после уж, умаявшись, устав,
Шли мировую пить, закусывать изрядно,
Встречала их ватага ребятишек, баб,
И девки улыбались им нарядные.

Потом, под вечер, массово гулять,
Принарядившись, дружно выйдут,
И позабывши драку, будут петь, плясать,
И не держал никто ни на кого обиду!


Рецензии
... это от широты души ...

......................................................................................................... а сейчас она заузилась до киллерства ...

Евгений Зеленин   15.05.2012 19:00     Заявить о нарушении
Знаете, на Ваши меткие рец. даже ответить-то нечего...

Людмила Шарова   15.05.2012 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.