Монолог на вокзале

 Июнь 2011.


"Уезжай отсюда, пожалуйста,
Уезжай в другой город.
Уезжай подальше, на поезде,
Уезжай и в жару и в холод.

Уезжай, захватив с собой весточки,
Чтоб потом ни одной не прислать,
И глазами упрямыми, верными
Никогда меня больше не звать.

Уезжай отсюда, пожалуйста,
Моё сердце уже не кипит
Оно больше не любит, не мается,
Оно только устало болит.

Уезжай, не целуй на вокзале,
Не томи необъятной тоской,
Всё, что я попрошу мне оставить,-
Мою жизнь и счастливый покой."

Не могло до меня докричаться
Твоё сердце больное-гранит.
Я не слышала, не ощущала,
Что не любит, не бьёт, не горит.

Много дней мимо нас пролетело,
Но не вспыхнуло сердце и малости.
Так искрило, что, верно, сгорело.
Уезжай отсюда, пожалуйста.


Рецензии