Полнолуние

Луна пятнистой тарелкой повисла.
Ночь.
Сегодня волки хотят без толку
овце помочь.
Кого-то тянет к луне поближе
сесть на карниз.
Бессонных много, одних у окон,
  смотрящих вниз.

А я гадаю: придёт ли милый – 
судьбы сюрприз?
Но сердца жженье своим движеньем
луна хладит.
Стареет тело. Одна в бессмертье
душа не спит.


Рецензии