Ранней весной

Вздыбилась дорога, заколдобилась,
Почернела, вытаяв от снега.
Неприглядно на ухабах сгорбилась
Не скрипит ещё по ней телега.


Ни проехать, ни пройти в такое время
Это вам не город, не асфальт.
Лишь ворон крикливых в сборе племя,
Нет для них проблемы, благодать.

И домишки тёмными глазницами
Смотрят на разбухшую дорогу.
А в оконцах отразились лица,
Призывавших солнце на подмогу.


                Раиса Червякова,   1986


Рецензии