***

Уже настали холода
Друзья, пришла и к нам зима!
Зима? Но где ж её снега?
И санок, лыж не вижу я.

А лужи, те уже покрылись
Немного тоненьким ледком.
Ребята в шубы нарядились
Бьют лёд на лужах каблуком.

Да, снега нет ещё пока
Земля ещё совсем гола
Но вся природа замерла
Как будто что-то ждёт она.


Ах, как красиво всё кругом
Река покрылась серебром
Деревья в серебре
Зима, зима, друг, на дворе!

                Раиса Червякова,  1956


Рецензии